Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

Объединенная первичная профсоюзная организация Открытого акционерного общества "Самаранефтегаз" Общероссийского профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
8(846)337-59-26
Выбрали лучших

Выбрали лучших

Выбрали лучших

В АО «Самаранефтегаз» подвели итоги смотра-конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда ППО АО «Самаранефтегаз». 

Важность соблюдения норм и правил охраны труда в нефтедобывающей отрасли трудно переоценить, именно поэтому в АО «Самаранефтегаз» данным вопросам уделяется большое внимание. Несомненно, серьезным помощником в организации эффективной работы в области охраны труда является первичная профсоюзная организация акционерного общества. Стоит отметить, что в профсоюзной организации налажена работа технической инспекции и общественного контроля, основная роль в котором принадлежит уполномоченным по охране труда, поскольку они, постоянно находясь среди работников своего производственного подразделения, как никто могут повлиять на отношение участников производственного процесса к вопросам безопасности.

31 января в Учебном центре предприятия были подведены итоги смотра-конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда ППО АО «Самаранефтегаз». Открывая конкурс, председатель ППО АО «Самаранефтегаз» Геннадий Зотов, заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам Игорь Торгашин и заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды   Дмитрий Смородин отметили, что данный смотр-конкурс является одним из инструментов повышения уровня знаний и стимулирования деятельности уполномоченных по охране труда.

Для участников конкурса был проведен тренинг «Культура безопасности – новая концепция». Он помог освежить знания участников, что, несомненно, должно было помочь им в заключительной части мероприятия - третьем этапе смотра-конкурса. Необходимо отметить, что в этом году конкурс проходил в новом формате и этот этап проводился впервые. Согласно Положению, утвержденному 26 декабря 2018 года, оценка участников осуществлялась не только по практическим показателям, но и теоретическим знаниям. С этой целью было организовано тестирование конкурсантов, которых было 21 человек – по три лучших представителя от семи производственных управлений.

Борьба в теории развернулась нешуточная, конкурсанты продемонстрировали солидный запас знаний. После прохождения теста всеми участниками президиум ППО АО «Самаранефтегаз» с участием заместителей генерального директора - Дмитрия Смородина и Игоря Торгашина - приступил к подведению итогов. Разрыв между тройкой лидеров и следующим участником составил всего один балл. Победителя и призеров пришлось определять по скорости выполнения задания, так как все трое набрали равное количество баллов. Когда члены президиума пришли к единогласному решению и имя победителя было определено, настало время самого волнительного момента – церемонии награждения, участие в которой принял генеральный директор АО «Самаранефтегаз» Сергей Анжигур.

Лучшим уполномоченным по охране труда ППО АО «Самаранефтегаз» по итогам третьего этапа признана лаборант химического анализа ИХАЛ №3 Юлия Стрюкова. Второе место в упорной борьбе завоевал машинист технологических компрессоров ЦППД Александр Муниров. Третье место было присуждено оператору по добыче нефти и газа ЦДНГ-3 Александру Андросову.

Вручая награды победителям, Сергей Анжигур отметил, что уполномоченные по охране труда являются основным и самым массовым звеном общественного контроля.

- Независимо от результатов конкурса каждый из вас - победитель, проигравших сегодня здесь нет. Вы приобрели опыт, знания, поэтому поздравляю каждого из вас, желаю вам дальнейших успехов в вашей профессиональной и общественной деятельности! - подчеркнул генеральный директор, завершая мероприятие.

Возврат к списку