Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

Объединенная первичная профсоюзная организация Открытого акционерного общества "Самаранефтегаз" Общероссийского профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Обратный звонок

Пн. – Пт.: с 8:00 до 17:00

Сб., Вс.: выходной

О повышении минимального размера оплаты труда

О повышении минимального размера оплаты труда

Новости

О повышении минимального размера оплаты труда

15 декабря. INTERFAX.RU - Госдума приняла в пятницу в третьем, окончательном, чтении правительственный закон о повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения.

Законом устанавливается минимальный размер оплаты труда с 1 января 2018 г. - в сумме 9489 рублей в месяц (85% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал 2017 года); начиная с 2019 г. - в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России за II квартал предыдущего года.

При этом величина прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал устанавливается в порядке, определенном правительством РФ, после чего минимальный размер оплаты труда устанавливается федеральным законом.

В том случае, если величина прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России за II квартал предыдущего года ниже его величины за II квартал года, предшествующего предыдущему году, минимальный размер оплаты труда не уменьшается.

С 2018 года порядок и размеры выплаты компенсаций по публично-правовым обязательствам устанавливаются правительством РФ.

Исключаются положения об использовании величины прожиточных минимумов, установленных правительством РФ, если в субъекте РФ не установлены такие величины.

Закон изменяет порядок установления величины прожиточного минимума в целом по РФ.

Установление величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по России будет осуществляться в порядке, определяемом правительством РФ, говорится в законе.

Закон вступает в силу с 1 января 2018 года.

Возврат к списку