Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

Объединенная первичная профсоюзная организация Открытого акционерного общества "Самаранефтегаз" Общероссийского профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Обратный звонок

Пн. – Пт.: с 8:00 до 17:00

Сб., Вс.: выходной

Теплоходная прогулка ЮГМ

Теплоходная прогулка ЮГМ

Новости

Теплоходная прогулка ЮГМ

28 июля Первичная профсоюзная организация АО «Самаранефтегаз» организовала для работников ЮГМ и членов семей прогулку на теплоходе, которая приурочена к предстоящему празднику «Дню работника нефтяной, газовой и топливной промышленности». Желающих отдохнуть в этот субботний день было предостаточно, но теплоход смог вместить только 144 человека.

Итак, маршрут был проложен до села Ширяево. Погода в этот субботний день благоприятствовала тому, что бы прогулка прошла на отлично.

Во время движения теплохода до села Ширяево с обзорной программой нас сопровождал экскурсовод, которая знакомила с историей нашего края. Благодаря легендам и мифам, мы живо могли представить, как выглядели местные широты еще несколько сотен лет назад, а так же узнали о том, какие выдающиеся личности проживали на этой территории.

Подойдя к селу Ширяево у работников ЮГМ был выбор: как провести то время, которое было отведено на отдых?! И желания работников разделились: образовалась небольшая группа, которая выбрала активный отдых с посещением смотровой площадки и штолен. Ох уж эти штольны.. страшно даже представить, что когда то на этом месте производились работы по добыче камня и извести, а сейчас это заповедная зона! Вид, который открывался со смотровой площадки, просто завораживал: Волга, село Ширяево и его окрестности лежали, словно на ладони. Нельзя передать словами, да что там словами, даже самая лучшая камера не сможет передать ту красоту, которую мы наблюдали. И все это, происходило под музыкальное сопровождение, ведь в этот день селу Ширяево исполнялось 390 лет! Поэтому из каждого уголка этого живописного края доносились отголоски живой музыки.

А вот другая группа решила провести свой отдых на пляже, с купанием в реке и принятием солнечных ванн. Но, даже не поднимаясь в горы можно было любоваться не менее живописными видами, ведь природа этого края и правда волшебная.

«Спасибо большое за такую прогулку», «А на следующий год будет еще теплоход?!», «Класс!!! Очень очень понравилось», эти и другие восторженные эмоции доносились с теплохода.

К сожалению, время слишком быстро пролетело, но уезжать совсем не хотелось.…В назначенное время все собрались у причала, где нас уже ждал теплоход. С легкой грустью от того как быстро пролетело время, но в то же время с новыми впечатлениями мы возвращались домой.

Возврат к списку