Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

Объединенная первичная профсоюзная организация Открытого акционерного общества "Самаранефтегаз" Общероссийского профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Обратный звонок

Пн. – Пт.: с 8:00 до 17:00

Сб., Вс.: выходной

Сезонное обострение - 2018

Сезонное обострение - 2018

Новости

Сезонное обострение - 2018

19-20 мая в Борском районе проходил трофи-рейд "Сезонное обострение. Земля героев", организованный самарским джип-клубом "Легион 4х4" при поддержке районной администрации и борских предпринимателей. Соревнования были посвящены 90-летию Борского района и 100-летию погранвойск. Общая численность участников составила более 200 человек (48 экипажей общей численностью по классам).

Экипаж №69 на автомобиле ГАЗ-69, при поддержке ППО АО  «Самаранефтегаз» также принял участие в соревновании в категории стандартных авто с небольшими изменениями для повышения проходимости автомобиля, такие как установка грязевой резины, повышение дорожного просвета.

Трофи-рейд – соревнование по преодолению труднопроходимых участков местности за отведенное время на полноприводных автомобилях, gps-ориентирование. Задача – добраться до как можно большего количества расставленных «точек» по gps-координатам, произвести фотофиксацию и уложиться в заданное время спецучастка.

Трасса и точки были как всегда сложны, местность радовала разнообразием: встречались болота, затопленные луга и лес, бобровые плотины и кочкарники. Но благодаря слаженности экипажа проблем больших не возникало – сказывается опыт участия с 2012 года, с 2014 года на данном авто. «Рыжик» (прозвище нашего оранжевого болида) тоже не подводил.

Не обошлось и без приключений, заставивших собраться и проявить характер!

В начале 23 часа позднего вечера. За 3 часа до закрытия спецучастка и конца соревнований. Камышиное болото в километре от лагеря. «Пропала искра» – обесточилась цепь зажигания. 2 часа было потрачено на проверку/прозвонку, на марш-броски до лагеря за резервной катушкой и коммутатором, а впоследствии и за другим аккумулятором (родной был посажен). Безрезультатно. Времени тратить уже нельзя, все проверки после. Варианты – запрос эвакуации и незачет спецучастка или в буквальном смысле выносить на руках около 15 метров до твердого грунта, а потом и до базового лагеря. Не сдались! Выгрузив всё снаряжение, что могло облегчить освобождение из болотного плена, начали выход только за счет вращения двигателя стартером и толкая всеми силами, чтобы хоть как-то облегчить нагрузку на стартер.

Выбрались! Сил поубавилось. Но экипаж вместе с автомобилем должны финишировать в техпарк базового лагеря. Разделились на специальности – впереди «бурлаки», сзади – «ездовые академики». Кинули стропы и вперед. Такого финиша у нас еще не было, тянули и смеялись в темноте!

Оценивая массу взятых точек, но учитывая потраченное время, на пьедестал уже не надеялись. Но… Третье место в своей категории (самой многочисленной на этом соревновании, 18 экипажей)! Вот что значит не унывать, не сдаваться перед трудностями, верить в себя и свой экипаж!

Впереди «Болотная Авантюра 2018». Трофи-рейд будет проводиться 7-8 июля в г. Похвистнево и его окрестностях. Проведен анализ и проверка машины, ее дальнейшая модернизация – готовятся к установке специализированные грязевые шины и диски. 

Возврат к списку