Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

Объединенная первичная профсоюзная организация Открытого акционерного общества "Самаранефтегаз" Общероссийского профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Обратный звонок

Пн. – Пт.: с 8:00 до 17:00

Сб., Вс.: выходной

На трассе только лучшие

На трассе только лучшие

Новости

На трассе только лучшие

В том, что лыжные гонки  один из самых полезных и популярных видов спорта, мы смогли еще раз убедиться в минувшую субботу на лыжной трассе п. Серноводск, где прошли лыжные гонки, входящие в зачёт ежегодной Спартакиады первичной профсоюзной организации АО «Самаранефтегаз".

Серноводска трасса встретила участников соревнований лёгким морозцем, но который, никак не смог испортить настроения спортсменов. Каждый из участников приехал не просто для того чтобы дойти до финиша, победа – вот главная цель, которая не покидала никого, кто выходил в этот день на старт.

Перед началом состязаний состоялась церемония открытия. С приветственным словом к участникам обратился И.Н. Торгашин, заместитель генерального директора АО «Самаранефтегаз» по персоналу и социальным программам. Он пожелал удачи всем спортсменам, выразил сожаление, что победитель в каждом старте может быть только один, ведь тот, кто в будни выполняет свой профессиональный долг, а в выходной берёт спортивный инвентарь, и отправляется на лыжню, уже достоин похвалы и награды. В своей речи Игорь Торгашин напомнил всем присутствующим о том, что  02 февраля Россия отметила 75 годовщину победы в Сталинградской битве.  Спортсмены единогласно одобрили предложение  - посвятить эти соревнования военным подвигам советского народа.

Всего в этот день на трассу вышли более 70 участников, представляющие четыре команды: северную, южную и центральную группы месторождений, а также - сборную Аппарата управления. Победитель определялся в трёх возрастных группах, женщинам предстояло преодолеть дистанцию в три километра, мужчинам – в пять. Однако первыми на трассу отправились не они. Старт на 2018 метров был дан для начальников РИТС, руководителей цехов и заместителей председателя ППО АО "Самаранефтегаз". Естественно, проигравших в символическом забеге не было.

Каждая из гонок проходила в увлекательной борьбе. У женщин в возрастной группе 20-29 лет первенствовала Анна Чепарина (ЮГМ), Елена Лазарева (СГМ) не имела себе равных на трёхкилометровой дистанции в группе 30-39 лет.

Среди старших участниц победу отпраздновала Ирина Складнева (ЦГМ):

- Трасса отличная. Правда, я сама несколько недовольна выступлением, так как не получилось выложиться на все сто процентов, - прокомментировала результаты гонки участница Олимпийских игр в 1998 году в Нагано. – В Сергиевский район приезжаю не в первый раз, и всегда поражаюсь готовности объекта к проведению столь серьёзных стартов.

У мужчин в группе 20-29 лет победил Сергей Губенко, представляющий Южную группу месторождений. Денис Зайцев (ЮГМ), который в субботу отмечал день рождения, вихрем пронёсся по трассе, оставив позади всех конкурентов.

В группе 40 лет и старше, первое место завоевал Алексей Малахов (Аппарат управления).

Второй частью соревнований  стала командная эстафета, состоящая из пяти   этапов. Составы команд были сформированы из четырех мужчин и одной женщины. После захватывающей и увлекательной гонки, первое место заняла команда СГМ (Кириченко Сергей, Лазарева Елена, Баранов Андрей, Маматов Денис, Гокорян Вазген), второе место – команда ЦГМ (Губарев Леонид, Складнева Ирина, Ермолаев Александр, Калентьев Владимир, Сыскин Михаил), третье место – команда ЮГМ      (Зайцев Денис, Чапарина Анна, Кочергин Дмитрий, Айзятов Руслан и Гомонов Дмитрий) и четвертое место команда – АУП (Малахов Алексей, Малахова Юлия, Муллов Александр, Сапугольцев Александр, Малахов Андрей).

Данные соревнования являются первым этапом ежегодной Спартакиады АО «Самаранефтегаз». В течение года пройдут соревнования по нескольким видам спорта, по результатам которых, спортсмены, показавшие наилучший результат  станут участниками финала Спартакиады  ПАО «НК «Роснефть».


    Женская гонка (3км):

от 20 до 29

от 30 до 39

от 40  и старше

1м  

Чапарина Анна (7.31)

1м  

Лазарева Елена (7.32)

1м  

Складнева Ирина (7.14)

Астанаева Светлана (8.40)

Потехина Наталья (9.13)

Чеснокова Лариса (9.59)

Першина Кристина (13.59)

Грек Мария (14.17)

Малахова Юлия (15.20)

  

  Мужская гонка (5км):

от 20 до 29

от 30 до 39

от 40  и старше

1м  

Губенко Сергей (14.42)

1м  

Зайцев Денис (12.20)

 1м  

Малахов Алексей (15.18)

Маматов Денис (15.26)

Гокорян Вазген (13.02)

 2м

Калентьев Владимир (15.33)

Малахов Андрей (17.43)

Сыскин Михаил (13.07)

 3м

Петров Михаил (15.35)

Возврат к списку