Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

Объединенная первичная профсоюзная организация Открытого акционерного общества "Самаранефтегаз" Общероссийского профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Обратный звонок

Пн. – Пт.: с 8:00 до 17:00

Сб., Вс.: выходной

Члены ППО АО «Самаранефтегаз» окончили Школу молодого профсоюзного лидера

Члены ППО АО «Самаранефтегаз» окончили Школу молодого профсоюзного лидера

Новости

Члены ППО АО «Самаранефтегаз» окончили Школу молодого профсоюзного лидера

Это проект Федерации Профсоюзов Самарской области по системной подготовке кадрового резерва профсоюзов из числа работающих специалистов предприятий в возрасте до 35 лет.

В рамках школы рассматривается широкий спектр тем, касающихся различных направлений профсоюзной деятельности: это организационно-профсоюзная, культурно-массовая, спортивная и информационная работа. Кроме того молодые активисты познают азы конфликтологии и ораторского мастерства. Обучение длится с сентября по май. Занятия проходят в выходные дни. Первичная профсоюзная организация АО «Самаранефтегаз», в рамках реализации кадровой политики, ежегодно организует обучение профсоюзной молодежи. В этом году школу профлидера окончили наши коллеги — Изабелла Матвеева, экономист отдела эффективности производственных процессов управления развития производства и Регина Мухетдинова, экономист отдела по контролю и вводу финансовой информации казначейско-финансового управления АО «Самаранефтегаз».

Девушки вступили в профсоюз при трудоустройстве, и активно проявляют себя в общественной жизни предприятия. У каждой была своя мотивация пройти обучение.

— Я хотела полностью изучить свои права, — делится Изабелла Матвеева. — Понимать, как действовать в той или иной ситуации. Учебная программа охватывает абсолютно все сферы профсоюзной деятельности. Как экономисту было интересно узнать, каким образом распределяется 1% сбора, и что может дать членство в профсоюзной организации. Пройдя курс Школы молодого профсоюзного лидера, я совершенно иначе воспринимаю членство в профсоюзе, поскольку понимаю, зачем это нужно каждому работнику.

Семь месяцев упорных занятий: каждый теоретический блок необходимо закрепить выполнением тестовых и практических заданий, а после подготовить и защитить перед комиссией итоговую аттестационную работу. Темой своего доклада девушки выбрали мотивацию профсоюзного членства.

— Как правило, люди вступают в профсоюз, чтобы получить выгоду: билеты в театры и на концерты, подарки к праздникам, — говорит Регина Мухетдинова. — В этом не ничего плохого, но все же это не главная функция. На самом деле смысл профсоюзного движения гораздо глубже. Прежде всего, это правовая защита работников и об этом обязательно нужно рассказывать людям. Потому темой своей итоговой работы мы выбрали мотивацию вступления в профсоюз. Большую помощь в подготовке оказал Сергей Бондарев, технический инспектор труда и председатель Молодежного совета ППО АО «Самаранефтегаз». Консультировал, когда возникали сложности, предоставлял необходимую литературу. Также в рамках учебной программы мы подробно рассматривали и коллективный договор, как главный инструмент социального партнерства. Отмечу, что в АО «Самаранефтегаз» действует очень широкий перечень льгот и гарантий, закрепленных в Коллективном договоре. Школа молодого профсоюзного лидера — это колоссальный опыт в плане профессионального и личного развития.


Возврат к списку