Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

Объединенная первичная профсоюзная организация Открытого акционерного общества "Самаранефтегаз" Общероссийского профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Обратный звонок

Пн. – Пт.: с 8:00 до 17:00

Сб., Вс.: выходной

Важные события

Новости

Важные события

В период с 13 по 17 ноября в Москве прошел ряд официальных мероприятий Нефтегазстройпрофсоюза России и МПО ПАО «НК «Роснефть», в которых приняли участие председатель ППО АО «Самаранефтегаз» Г.А. Зотов и технический инспектор ППО С.С. Бондарев.  

Первым прошло заседание Молодежного совета НГСП России, под председательством Романа Ивасюка, избранного на пост председателя в сентябре этого года.

Участники заседания ознакомились с особенностями работы Молодежных советов при Минэнерго России, Федерации Независимых Профсоюзов России, а также Роспрофжела, обсудили предварительную программу Молодежного форума Профсоюза, определив его тему, место и дату проведения, подвели итоги и сформировали план работы на 2019 год.   

На следующий день 14 ноября состоялись заседания постоянных комиссий Российского Совета профсоюза: по проблемам северных регионов России, по защите социально-экономических прав членов Профсоюза, по правовой и законотворческой работе, по организационно-профсоюзной работе, по финансовой работе, по информационно-аналитической работе, по охране труда, здоровья и экологии, по гендерному равенству, а также заседание Методического совета Профсоюза.

В этот же день прошло заседание Президиума. На заседании были обсуждены материалы предстоящего Пленума Российского Совета профсоюза, которые было решено предложить одобрить с некоторыми замечаниями, которые будут переданы в редакционную комиссию Пленума.

Обсудив рекомендации постоянной комиссии Российского Совета профсоюза по защите социально-экономических прав членов Профсоюза, Президиум утвердил победителей конкурсов «Лучший коллективный договор в нефтегазовом комплексе» и «Лучший детский оздоровительный лагерь» в 2018 году.

На заседании исполнительного органа Профсоюза было утверждено Положение о конкурсе «Лучшая первичная (объединенная первичная) профсоюзная организация Нефтегазстройпрофсоюза России по ведению информационной работы», а также внесены изменения и дополнения в действующие конкурсы по вопросам охраны труда.

Был решен и ряд организационных вопросов, связанных с обучением профсоюзного актива в наступающем 2019 году, установлением размеров денежных премий к наградам Нефтегазстройпрофсоюза России, определены даты проведения заседаний Российского Совета профсоюза, его комиссий и Президиума в следующем году.

15 ноября состоялось заседание Российского Совета профсоюза с основным вопросом повестки дня «О состоянии правозащитной деятельности в Нефтегазстройпрофсоюзе России и перспективах ее совершенствования».

Во вступительном слове Председатель Профсоюза Александр Корчагин проинформировал участников Пленума о деятельности Профсоюза за последние полгода.

С докладом по основному вопросу повестки дня выступил заместитель Председателя Профсоюза Владимир Косович. Он охарактеризовал направления правозащитной деятельности Профсоюза, которые включают контроль за соблюдением работодателями трудового законодательства, оказание бесплатной юридической помощи членам Профсоюза, их досудебную и судебную защиту, участие в нормотворческом процессе, информационно-методическую работу и правовое обучение.

Так же в этот день в МПО «Роснефть» прошло очередное заседание Рабочей группы по внесению изменений и дополнений в Шаблон «Типовой коллективный договор». Члены Президиума Совета МПО «Роснефть» и сотрудники кадровых структур Компании профильных направлений работы обсудили возможные изменения и дополнения, предложенные структурными профсоюзными организациями МПО.

 

По мнению председателя МПО «Роснефть» Евгения Черепанова «поступившие от структурных профсоюзных организаций дополнения в Коллективный договор по  предоставлению конкретных льгот, дополнительных отпусков, выходных пособий, материальных выплат и компенсаций, касаются широкого спектра льгот. По завершении  согласования ряда позиций, связанных с их финансированием, эти изменения будут внесены в Шаблон Коллективного договора».

16 и 17 ноября прошли заседания Президиума и Совета МПО «Роснефть», на которых был проработан ряд важных вопросов профсоюзной жизни.

В повестке дня Совета МПО стояли вопросы формирования Стратегии развития МПО ПАО «Роснефть» до 2025 года, утверждения плана работы МПО «Роснефть» на 2019 год, подведения итогов конкурса «Лучшая первичная профсоюзная организация МПО ПАО «НК «Роснефть», внесения изменений и дополнений в Шаблон Коллективного договора, касающихся спецодежды, принятия Плана по обучению профактива, ряд других организационных вопросов.

Члены Президиума МПО обсудили основные стратегические приоритеты МПО «Роснефть» в соответствии с заявленными перспективами развития и новой Стратегией «Роснефть - 2022». Ключевые факторы Стратегии развития МПО «Роснефть» в среднесрочной перспективе предполагают повышение эффективности работы МПО и ее структурных подразделений по всем направлениям деятельности профсоюзных организаций, поддержание и инициирование позитивных изменений в обеспечении социальных льгот и гарантий, совершенствование механизмов защиты социально-трудовых прав и экономических интересов, создание здоровых и безопасных условий труда на производствах в соответствии с принципами «нулевого травматизма».  После детальной разработки проекта Стратегии развития МПО ПАО «НК «Роснефть» с учетом развития ключевых направлений Компании и достигнутых показателей по направлениям деятельности новый документ будет представлен Совету и Президиуму для обсуждения и принятия в марте 2019 года. 

Далее Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов проинформировал членов Президиума Совета о работе МПО, о завершении ряда проектов и плане работы на 2019 год.

Рассмотрев итоги смотра-конкурса «Лучшая первичная профсоюзная организация МПО ПАО «НК «Роснефть», члены Президиума определили победителя - профсоюзную организацию Саратовского НПЗ.

На заседании были также обсуждены инициативы профсоюзных предприятий по реализации отдельных проектов в области охраны труда и промышленной безопасности и планы по их внедрению во всех производственных организациях МПО.

Далее члены коллегиальных органов заслушали и одобрили Отчеты о годовом бухгалтерском производственном балансе МПО, утвердили бюджет на 2019 год, обсудили ряд других организационных вопросов.

Протоколы и постановления коллегиальных органов будут размещены на сайте МПО «Роснефть» в разделе «Документы коллегиальных руководящих органов».

Также в эти дни в Центральном офисе «Роснефти» на Софийской набережной прошла традиционная ежегодная встреча руководителей профсоюзных организаций Обществ Группы с руководством и менеджерами Компании по важным направлениям совместной работы.

На встрече с менеджерами Компании по направлениям деятельности были обсуждены вопросы оплаты труда и заработной платы, индексации, отдельных льгот и выплат. Директор Департамента кадров Андрей Судаков рассказал о реализации основных направлений кадровой политики в области мотивации персонала, ответил на вопросы председателей профсоюзных организаций.

 

Выступивший на встрече, Первый вице-президент «Роснефти» Эрик Лирон передал председателям профсоюзных организаций МПО благодарность от Главного исполнительного директора Компании Игоря Сечина за достойный труд, рассказал о результатах работы Компании, подчеркнув роль Межрегиональной профсоюзной организации как действенного социального партнера, конструктивный диалог с которым помогает решать поставленные задачи и достигать статуса «Лучшей социально ориентированной компании» страны.

- Сегодня «Роснефть» - самая крупная компания энергетического комплекса, драйвер экономики России, глобальная энергетическая компания – первая среди наиболее эффективных. Основой для реализации поставленных Компанией целей является человеческий капитал, от которого зависит ее потенциал и  результативное решение поставленных задач. Компания «Роснефть» сегодня – это не только эффективные производственные показатели, но и высокая социальная ответственность.

В 2018 году «Роснефть» и ее Дочерние общества стали лучшими социально-ориентированными предприятиями страны по многим номинациям и в этом велика роль Межрегиональной профсоюзной организации, которая  успешно реализует задачи по защите прав и интересов членов профсоюза - работников крупнейшей нефтяной компании России. МПО - наш надежный партнер, с которым выстроен открытый диалог и налажено плодотворное сотрудничество и такое взаимодействие дает хороший результат, - сказал в своем обращении к профактиву Первый вице-президент «Роснефти».

В заключении Эрик Лирон поблагодарил за эффективную работу Председателя МПО «Роснефть» Евгения Черепанова, вручив ему награду от Министра энергетики «За заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса России». Лидер профсоюзов Компании поблагодарил за высокую оценку его труда, подчеркнув, что эта награда – заслуга всех работающих на производственных предприятиях и в профсоюзных организациях.

- Мы регулярно встречаемся с руководителями и менеджерами по различным направлениям работы Компании, эти рабочие встречи всегда очень интересны и полезны для обеих сторон, - отметил по завершению встречи Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов. – Наш профактив всегда очень тщательно готовится к таким встречам, анализирует совместную работу, предлагает ряд инициатив по ее улучшению. Затронутые сегодня вопросы были далеко не простыми, они очень актуальны, и их решение требует объединения усилий по всем направлениям нашей совместной работы. Практика показывает, что такая открытость и непосредственный диалог с Компанией, а также достигнутый на сегодняшний день уровень социального партнерства служат эффективным инструментом в реализации поставленных задач.

Коллектив ППО АО «Самаранефтегаз» поздравляет председателя МПО «Роснефть» Евгения Владимировича Черепанова с заслуженной наградой!


5bf27d051ad2a.JPG         5bee5c6e4731c.jpg         1542125932-60358.jpg

Возврат к списку